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Toutes les étapes de productions

 

Le Crémant d’Alsace « Cuvée des Amis » est un assem­blage de 2/3 de Pinot Blanc et 1/3 de Ries­ling. Les raisins sont cueillis à la main, en légère sous-matu­ri­té, vers 10,5 / 11° d’alcool. Le jus est extrait par un pres­su­rage à faible pres­sion et avec peu d’émiettages afin de ne pas extraire de verdeur et d’amertume. Ce jus servi­ra à l’élaboration d’un « vin de base ».

Celui-ci est mis en bouteille avec des levures et du jus de raisin concen­tré afin de réali­ser la seconde fermen­ta­tion alcoo­lique appe­lée « prise de mousse » confé­rant le coté effer­ves­cent au vin de par le déga­ge­ment de gaz carbo­nique de la fermen­ta­tion. Suite à celle-ci, le taux d’alcool passe à 12,5 %. Ce proces­sus est le même pour le Crémant Rosé, hormis que seul le cépage Pinot Noir est employé.

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Nos Crémants

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Cremant

Crémant rosé Extra Dry 

Descrip­tif  : Méthode tradi­tion­nelle, Pinot Noir, idéal pour apéri­tif salé et sucré

Accom­pa­gne­ments : Apéri­tif, dessert

Années de conser­va­tion : 3 à 5

Tarif TTC : 10.50 €

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Cremant

Crémant blanc “cuvée des amis” Brut 

Descrip­tif  : Méthode tradi­tion­nelle, Pinot Blanc et Ries­ling idéal pour apéri­tif salé et sucré

Accom­pa­gne­ments : Toasts salés

Années de conser­va­tion : 3 à 5

Tarif TTC : 9.50 €

demi-sec
Cremant

Crémant demi-sec 

Descrip­tif  : Méthode tradi­tion­nelle, Pinot Blanc et Ries­ling mini­mum 24 mois d’éle­vage, doux et déli­ca­te­ment frui­té, idéal pour apéri­tif salé et sucré

Accom­pa­gne­ments : Apéri­tif, dessert

Années de conser­va­tion : 3 à 5

Tarif TTC : 9.50€

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Cremant

Crémant Blanc Cuvée Madame Brut Nature 

Descrip­tif  : Méthode tradi­tion­nelle, Char­don­nay et Ries­ling, mini­mum 36 mois d’éle­vage, sec et déli­cat, idéal pour apéri­tif salé et sucré

Accom­pa­gne­ments : Apéri­tif

Années de conser­va­tion : 3 à 5

Tarif TTC : 13.20 €

La gamme Tradition

vignes

Les vins de notre gamme Tradi­tion sont récol­tés à matu­ri­té opti­male. Ainsi, en raison des diffé­rences de besoins de chaleur et de soleil des diffé­rents cépages et terroirs, les raisins desti­nés à l’élaboration de ces vins sont récol­tés méca­ni­que­ment, ce qui nous permet d’avoir plus de souplesse au niveau de la déci­sion de vendan­ger ou d’attendre une meilleure maturité.

Les bennes spéci­fiques employées pour ce type de vendanges nous permettent de sépa­rer immé­dia­te­ment le jus de goutte du raisin. Puis les jus sont extraits au cours d’un pres­su­rage de 3h45. Ils sont clari­fiés par une décan­ta­tion qui dure entre 12 et 18 heures.

Puis, la fermen­ta­tion alcoo­lique démarre natu­rel­le­ment grâce aux levures indi­gènes présentes sur la pruine des raisins, ou par ense­men­ce­ment grâce à une cuve déjà en fermen­ta­tion. La fermen­ta­tion alcoo­lique se déroule alors pendant 15 jours à parfois 2 mois à une tempé­ra­ture de 18°C. Lorsque l’équilibre sucre/alcool est atteint, nous réali­sons deux souti­rages à l’air, permet­tant de réduire la dose de SO2 servant à la stabi­li­sa­tion et à la conser­va­tion du vin.

En effet, en l’absence totale d’emploi de produit de conser­va­tion, le stade « vin » n’est qu’un inter­mé­diaire, car d’autres bacté­ries se nour­rissent alors de l’éthanol pour produire de l’acide acétique, égale­ment appe­lé vinaigre, qui lui est stable dans le temps.

Puis démarre la phase d’élevage du vin qui dure­ra de la fin de la fermen­ta­tion jusqu’à la mise en bouteille, soit de 6 à 10 mois. Les vins sont filtrés sur des membranes stériles avant mise en bouteille afin de garan­tir leur bon vieillis­se­ment dans le temps.

boutique

Muscat 2019
Tradition

Muscat 2018 — 2019 

Descrip­tif  : Vin très aroma­tique et sec

Accom­pa­gne­ments : Apéri­tif, pois­sons froids et saumon fumé, asperges, fromages à pâte pressée

Années de conser­va­tion : 3 à 5

Tarif TTC : 9.20 €

Pinot blanc 2018
Tradition

Pinot blanc 2018 

Descrip­tif  : Vin sec et floral, rafraichissant

Accom­pa­gne­ments : Buffets froids, char­cu­te­rie, tourtes, quiches, tartes salées

Années de conser­va­tion : 3

Tarif TTC : 7.40 €

Spécial fruit de mer
Tradition

Spécial fruit de mer 75cl 

Descrip­tif  : Vin d’assemblage sec et léger, au frui­té délicat

Accom­pa­gne­ments : Pois­sons et fruits de mer

Années de conser­va­tion : 3

Tarif TTC : 6.10 €

EDELZWICKER
Tradition

Edelz­wi­cker 1L 

Descrip­tif  : Vin d’assemblage, frui­té et sec, gouleyant et rafraichissant

Accom­pa­gne­ments : Buffets froids, viandes blanches, pois­sons de mer, raclette, tarti­flette, moules frites…

Années de conser­va­tion : 3 à 5

Tarif TTC : 6.90 €

Pinot gris 2018
Tradition

Pinot gris 2019 

Descrip­tif  : Vin aux arômes de fruits jaunes, demi sec

Accom­pa­gne­ments : Apéri­tif, viandes blanches

Années de conser­va­tion : 5

Tarif TTC : 9.10 €

Riesling 2018
Tradition

RIESLING 2018 Médaille d’Argent Concours VIF 

Descrip­tif  : Vin sec, aux arômes d’agrumes et citron­nés, droit et racé

Accom­pa­gne­ments : Pois­sons grillés, fruits de mer, terrines, choucroute

Années de conser­va­tion : 3 à 5

Tarif TTC : 8.90 €

2018-Sylvaner
Tradition

Sylva­ner 2018 

Descrip­tif  : Vin sec et aroma­tique, léger et gouleyant

Accom­pa­gne­ments : Fruits de mer, huitres, chèvre frais, escargots…

Années de conser­va­tion : 3

Tarif TTC : 7.00 €

Gewurzt 2018
Tradition

Gewurz­tra­mi­ner 2018 

Descrip­tif  : Vin très frui­té aux arômes de rose et de litchi, demi-sec

Accom­pa­gne­ments : Apéri­tif, fromages corsés, cuisine exotique et épicée

Années de conser­va­tion : 7

Tarif TTC : 10.00 €

Les grands crus et terroirs

champs

sont cueillis manuel­le­ment en légère surma­tu­ri­té. Quant aux vendanges tardives, elles ne peuvent être obte­nues que lors de bons millé­simes avec une fin de saison excep­tion­nelle, c’est-à-dire enso­leillée la jour­née avec de la rosée le matin qui permet au Botry­tis Ciné­réa  (Pour­ri­ture Noble) de se développer.

Les raisins sont récol­tés déli­ca­te­ment puis les jus sont extraits par un pres­su­rage  long et doux afin de ne pas alté­rer les arômes concen­trés et puis­sants. La suite de l’élaboration est la même que pour les vins Tradi­tion.

Pinot-Gris-PF-2015
Grand cru et terroirs

Pinot Gris Gaentz­brun­nen Premiers Frimas 2015 

Descrip­tif  : Vin frui­té aux arômes de fruits jaunes confits, doux et long en bouche

Accom­pa­gne­ments : Apéri­tif, foie gras

Années de conser­va­tion : 10

Tarif TTC : 13.80 €

Riesling GC 18
Grand cru et terroirs

Ries­ling grand cru goldert 2018 

Descrip­tif  : Vin de style sec, aux arômes de fruits jaunes (pêche, ananas), complexe, gras et long en bouche

Accom­pa­gne­ments : Saumon, noix de St Jacques, pois­sons en sauce

Années de conser­va­tion : 5 à 7

Tarif TTC : 13.90 €

Pinot Gris Ornate
Grand cru et terroirs

Pinot gris Ornate 2017 

Descrip­tif  : Vin sec de déli­ca­te­ment frui­té aux arômes de fruits jaunes , rond et long en bouche

Accom­pa­gne­ments : pois­sons, viandes blanches, plats en sauce

Années de conser­va­tion : 7

Tarif TTC : 11.20 €

Gewurzt GC 2018
Grand cru et terroirs

Gewurz­tra­mi­ner grand cru goldert 2018 

Descrip­tif  : Vin très frui­té aux arômes complexes de rose et de litchi, mentho­lé et poivré, doux

Accom­pa­gne­ments : Apéri­tif, fromages corsés, foie gras, desserts aux fruits

Années de conser­va­tion : 10

Tarif TTC : 14.40 €

Muscat GC 17
Grand cru et terroirs

Muscat grand cru goldert 2017 

**2 étoiles** Guide Hachette

Descrip­tif  : Vin aux arômes typés du muscat, doux

Accom­pa­gne­ments : Apéri­tif, desserts aux fruits

Années de conser­va­tion : 5 à 7

Tarif TTC : 13.90 €

Le Pinot Noir

Pour son élabo­ra­tion, l’ensemble de la vendange est encu­vée après égrap­page afin de réali­ser la fermen­ta­tion alcoo­lique et extraire la couleur et les tannins de la peau des raisins. Au cours de celle-ci, le jus est pompé deux à trois fois par jour sur le dessus de la cuve, dans l’objectif de réali­ser une extrac­tion douce de la couleur et des tannins.

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À la fin de cette fermen­ta­tion, le marc est décu­vé et pres­sé, puis la fermen­ta­tion malo­lac­tique est enclen­chée afin de confé­rer plus de finesse et moins d’agressivité au vin.

Lorsque le millé­sime le permet et que les vins obte­nus ont suffi­sam­ment de matière et de tannins, une partie de nos meilleures parcelles est élevée en barriques de chêne fran­çais, permet­tant de donner plus de volume et de complexi­té au vin, tout en arron­dis­sant les tannins.

Rosé 2018
Pinot Noir

Pinot noir rosé 2018 

Descrip­tif  : Rosé de saignée sec, très fruité

Accom­pa­gne­ments : Idéal pour Barbe­cue, cous­cous, apéritif

Années de conser­va­tion : 3

Tarif TTC : 7.90 €

Pinot Noir 2018
Pinot Noir

Pinot noir 2017 

Descrip­tif  : Vin rouge léger, aux arômes de cerises et de fruits rouges, tannins souples

Accom­pa­gne­ments : Viande rouge, agneau, barbe­cue, bœuf bourguignon

Années de conser­va­tion : 7

Tarif TTC : 8.90 €

Pinot noir fût de chene - Domaine Bernard Humbrecht
Pinot Noir

Pinot Noir 2017 Fût de chêne 

Descrip­tif  : Vin à la robe rouge sombre intense, aux arômes de fruits rouges, cerise noire et légè­re­ment vanillé. Des tanins souples et pronon­cés avec quelques notes boisés.

Accom­pa­gne­ments : gibiers, viandes rouges

Années de conser­va­tion : 8 ans

Tarif TTC : 13.00 €

Vendanges tardives

Pinot gris VT 2018
Vendanges tardives & SGN

Vendange tardive Pinot gris 2017 

Descrip­tif  : Vin très doux aux arômes de miel et de fruits secs

Accom­pa­gne­ments : Foie gras

Années de conser­va­tion : 15

Tarif TTC : 18.20 €

sgn09
Vendanges tardives & SGN

Sélec­tion de grains nobles Pinot gris quin­tes­sence 2009 

Médaille d’or concours des VIF 2018
Coup de Cœur des lecteurs de l’Express

Descrip­tif  : Vin liquo­reux, aux arômes de fruits secs et confits, miel d’acacia, très long en bouche

Accom­pa­gne­ments : Foie Gras ou sans accompagnement !

Années de conser­va­tion : 20

Tarif TTC : 26.20 €

Gewurzt VT 2018
Vendanges tardives & SGN

Vendanges tardives Gewurz­tra­mi­ner 2018 

Descrip­tif  : Vin très doux aux arômes de miel et de poire au sirop, de rose et de litchi

Accom­pa­gne­ments : Apéri­tif, foie gras, desserts au chocolat

Années de conser­va­tion : 15

Tarif TTC : 18.20 €

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Commande possible par cour­rier, mail ou télé­phone à partir de 6 bouteilles moyen­nant 20€ de frais de port supplé­men­taires. Fran­co de port à partir de 36 bouteilles. Règle­ment à la commande par chèque, CB ou vire­ment. “Condi­tions tari­faires unique­ment valables pour les envois en France Métropolitaine”